融水苗族自治县精神文明建设委员会办公室 设置为首页 添加至收藏夹 返回政府网主站

融水苗族自治县开展“感恩教育”主题活动情况

近两年来,我县积极组织全县开展“感恩教育”主题活动,活动形式多样,内容比较丰富,取得了一定的效果,现将开展活动情况介绍如下:

一、领导重视,组织到位。

我县十分重视“感恩教育”,将“感恩教育”渗透、贯穿到日常的各项工作、活动中,把开展感恩教育活动作为切实转变干部群众观念,提高工作作风的具体措施,要求全县干部群众认真对待,培育感恩奋进、共建和谐的良好社会风尚,为和谐社会建设提供强大的精神动力。

二、精心策划,宣传到位。

我县以“感恩教育”为基本点和出发点,精心策划了一系列全县性内容丰富、主题鲜明的主题活动,并利用本县机关报《新苗山》、《新苗山手机彩信》、融水电视台等媒体加以宣传,营造““知恩、感恩、报恩,爱党、爱国、爱民”的活动氛围。

三、活动多样,落实到位。

近两年来,我县组织开展了一系列与“感恩教育”相结合的活动,如举办了“缅怀革命先烈 铭记党的恩情”爱国主义感恩教育主题实践活动、首届融水县道德模范评选颁奖活动、“感恩父母—父母辛苦我体会”征文比赛、“感谢老师 师恩难忘”手抄报比赛、“感恩工作—青少年定向越野赛”、“感恩自然 保护环境”宣传活动、“珍爱生命 感恩生活”青少年心理健康教育活动等等,丰富多彩的活动有效地引导了人们树感恩之心,立感恩之德,行感恩之举,在一定程度促进了社会的和谐稳定。

融水苗族自治县精神文明建设委员会办公室

2014年1月3日

感恩共产党

感恩祖国

感恩人民

感恩社会

感恩父母

感恩老师

感恩家乡

感恩工作

感恩自然

感恩生命